アカウントを削除するには?
サインインを完全に削除します。あなたしかメンバーがいない組織は、あわせて閉鎖されます。
場所
⚙️ 設定 › アカウント(詳細モード)· 🏠 よく使う機能 › アカウント(かんたんモード) › アカウントを削除
この画面を開く
ステップ
- 「アカウント」を開き、「アカウントを削除」までスクロールします。
- 「現在のパスワード」にパスワードを入力します。
- 「確認のため DELETE と入力」に DELETE と入力します。
- 「アカウントを削除する」を押します。サインアウトされ、サインイン画面に移ります。
この画面の設定
| 設定項目 | 内容 | 既定値 |
|---|---|---|
| 現在のパスワード | ご本人確認のための現在のパスワードです。 | — |
| 確認のため DELETE と入力 | 半角大文字の DELETE です。それ以外の入力では削除されません。 | — |
トラブルシューティング
DELETE と入力するよう求められます
「このアカウントを完全に削除するには、確認のため DELETE と入力してください。」 半角大文字で DELETE と正確に入力し、もう一度ボタンを押してください。
唯一のオーナーだと表示されます
「You are the only owner of …」で始まるメッセージです。その組織には他のメンバーがいるため、先に別の方をオーナーにしてください(管理者が 管理 › チームと権限 で変更します)。そのあとでアカウントを削除できます。
パスワードが違うと表示されます
「パスワードが正しくありません。」 サインインに使っているパスワードを入力してください。
ヒント
- しばらく使わないだけなら、削除せずに「サインアウト」してください。
知っておきたいこと
- 削除は取り消せません。サインインはすぐに使えなくなります。
- あなただけがオーナーで、他にメンバーがいない組織は閉鎖されます。他のメンバーのデータはここからは消去されません。
- 閲覧専用のデモアカウントは削除できません。