에이전트 삭제 및 휴지통에서 복원
더 이상 필요 없는 에이전트를 제거하고, 마음이 바뀌면 30일 이내에 되돌립니다.
찾는 위치
AI 에이전트 › 모든 에이전트 › 휴지통
이 화면 열기
단계
- AI 에이전트 › 모든 에이전트를 열고 에이전트를 클릭합니다.
- 페이지 위쪽의 삭제를 누르고 에이전트 삭제로 확인합니다. 에이전트가 휴지통으로 이동합니다.
- 되돌리려면 에이전트 목록 아래의 휴지통을 열고 복원을 누릅니다.
- 바로 제거하려면 영구 삭제를 누르고 확인합니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.
이 화면의 설정
| 설정 | 기능 | 기본값 |
| 삭제 | 에이전트를 소스, 설정, 캠페인과 함께 휴지통으로 이동합니다. | — |
|---|
| 복원 | 휴지통에서 에이전트를 되돌립니다. | — |
|---|
| 영구 삭제 | 에이전트와 함께 보관된 모든 것을 지금 삭제합니다. | — |
문제 해결
“이 조직은 에이전트 한도에 도달했습니다. 이 에이전트를 복원하기 전에 에이전트를 삭제하세요.”
한도에 도달한 상태에서는 휴지통에서 에이전트를 복원할 수 없습니다. 먼저 다른 에이전트를 삭제한 다음 복원을 누릅니다.
팁
- 목록에서 여러 에이전트를 한꺼번에 삭제할 수 있습니다(선택한 뒤 삭제).
알아 두세요
- 삭제된 에이전트는 30일간 보관된 뒤 영구 삭제됩니다.
- 삭제와 복원은 매니저만 할 수 있습니다.
이 가이드에 대해 Synthia에게 질문하기
편하게 질문해 주세요. Synthia는 이 가이드의 내용만으로 답하고 단계 링크를 제공합니다. 가이드에 없는 내용이면 없다고 알려 드립니다.
이 페이지 공유
채팅 앱과 SNS(LINE, Slack, X, Facebook, iMessage 등)는 링크마다 하나의 미리보기를 링크의 언어로 만듭니다. 받는 사람 각자의 언어로 바뀌지 않습니다. 상대방 언어로 미리보기를 보내려면 그 언어의 링크를 복사해 보내세요.