Messages de connexion et d’inscription, et que faire

Comprendre chaque message que les pages de connexion et d’inscription peuvent afficher, et parvenir à vous connecter.

Où le trouver

Page d’accueil › Connexion (/login)

Ouvrir cet écran
Un message d’erreur au-dessus du formulaire de connexion.

Étapes

  1. Lisez le message dans l’encadré au-dessus du formulaire.
  2. Retrouvez les mêmes mots ci-dessous et suivez la réponse.
  3. Réessayez, ou utilisez “Mot de passe oublié ?” si le problème vient du mot de passe.

Dépannage

“E-mail ou mot de passe incorrect.”

Vérifiez l’adresse et le mot de passe (“Afficher” aide), ou réinitialisez le mot de passe.

“Trop de tentatives. Réessayez dans un instant.”

Trop d’essais en peu de temps. Patientez un peu avant de réessayer.

“Ce compte est désactivé.”

Le compte a été désactivé. Adressez-vous à un administrateur de votre espace de travail.

“La connexion n'est pas autorisée depuis ce réseau.”

Votre espace de travail n’autorise la connexion que depuis certains réseaux. Connectez-vous depuis un réseau autorisé, ou demandez à votre administrateur.

“Votre organisation est suspendue. Contactez le support pour rétablir l'accès.”

Votre organisation est suspendue. Contactez le support pour la rétablir.

“Ce lien de confirmation a expiré ou a déjà été utilisé. Demandez-en un nouveau.”

Le lien de confirmation est ancien. Saisissez votre e-mail et appuyez sur “Renvoyer le lien”.

“Ce lien de réinitialisation a expiré ou a déjà été utilisé.”

Le lien de réinitialisation est ancien. Appuyez sur “Demander un nouveau lien”.

“L’e-mail ne peut pas être envoyé pour le moment. Aucun message n’a été envoyé. Réessayez lorsque l’envoi d’e-mails sera disponible.”

L’envoi d’e-mails n’est pas disponible pour le moment, donc rien n’a été envoyé. Réessayez plus tard.

“Veuillez utiliser un mot de passe d’au moins 8 caractères.”

Utilisez un mot de passe d’au moins 8 caractères.

“Cette adresse e-mail ne semble pas correcte.”

Vérifiez qu’il n’y a pas de faute de frappe dans l’adresse.

Astuces

  • Dans l’application, “Votre session a expiré. Reconnectez-vous.” signifie simplement que vous devez vous reconnecter.

Bon à savoir

  • Pour votre sécurité, les pages n’indiquent jamais si une adresse possède un compte.

Guides pratiques associés

Commencer gratuitement Accueil